МУРМАНСКИЕ АРХИВИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ «ИСТОРИЯ АО «АПАТИТ»: ОТ ПЕРВЫХ ПЯТИЛЕТОК ДО НАШИХ ДНЕЙ»
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

04МУРМАНСКИЕ АРХИВИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ «ИСТОРИЯ АО «АПАТИТ»: ОТ ПЕРВЫХ ПЯТИЛЕТОК ДО НАШИХ ДНЕЙ»

18 октября 2019 г. сотрудники Государственного архива Мурманской области приняли участие в работе научно-практической конференции «История АО «Апатит»: от первых пятилеток до наших дней», которая была организована нашими коллегами из Государственного архива Мурманской области в г.Кировске и прошла в конференц-зале Музейно-выставочного центра Кировского филиала АО «Апатит» (г. Кировск).

В Кировск мурманские архивисты приехали не с пустыми руками: были подготовлены копии особо ценных документов из личного фонда первого управляющего треста «Апатит» Василия Ивановича Кондрикова, представленные на выставке посвященной 90-летнему юбилею предприятия.
С приветственными словами к участникам конференции обратилась Елена Федоровна Евстафьева - и. о. начальника отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.
С докладом на тему «Становление хибинской апатит-нефелиновой промышленности в документах Государственного архива Мурманской области» выступил заместитель директора - начальник отдела научного использования и публикации архивных документов Государственного архива Мурманской области Василий Вячеславович Рябев. В сообщении был дан обзор документов, отражающих начальный этап индустриализации Хибин, отличавшийся большой динамикой и многими трудностями. Особый упор был сделан на документы, еще не введенные в научный оборот. Выступление вызвало интерес и вопросы слушателей.
Работа конференции происходила в живой, творческой атмосфере, различные вопросы истории одного из важнейших предприятий Мурманской области получили всестороннее рассмотрение.