ИТОГИ ОБЪЕКТОВОЙ ТРЕНИРОВКИ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

01Итоги объектовой тренировки по пожарной безопасности

В целях обеспечения пожарной безопасности и поддержания на высоком уровне профессиональной и психофизиологической подготовки сотрудников 11 октября 2019 года в ГАМО проведена объектовая тренировка по действиям в случае возникновения пожара и эвакуации сотрудников из здания архива по ул. К.Либкнехта, д.35.

Мероприятия проводились в соответствии с утвержденным планом проведения тренировки.

В период подготовительного этапа к тренировке был проведен повторный инструктаж со всеми сотрудниками архива по правилам пожарной безопасности, проверена готовность автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения о пожаре, средств пожаротушения и путей эвакуации.

При проведении тренировки 11.10.2019 в 11-00 было имитировано возникновение очага возгорания в помещении вентиляционной, расположенной в цокольном этаже здания архива.                Возникновение очага возгорания было зафиксировано посредством нажатия кнопки ручного извещателя пожарного (ИПР).

Незамедлительно сработала  автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Устройства противопожарной защиты сработали в штатном режиме: произошло автоматическое выключение электродвигателей  системы вентиляции, противопожарные клапаны перекрыли воздуховоды между смежными помещениями архивохранилищ,  кабина лифта опустилась на нижний (цокольный) этаж.

В течение 4 минут была полностью завершена эвакуация общим построением всех участников тренировки в установленном месте сбора. В тренировке приняли участие 49 сотрудников  и 1 посетитель архива.

В целях обучения практическим навыкам ликвидации (локализации) пожара было проведено практическое занятие с сотрудниками по правилам пользования углекислотным огнетушителем ОУ-2.

Руководством архива были отмечены положительные итоги проведения тренировки. Цели и задачи тренировки достигнуты, руководящий состав и ответственные должностные лица свои обязанности выполнили в полной мере, сотрудники соблюдали правила эвакуации слажено и без паники, все системы автоматической противопожарной защиты сработали в штатном режиме, установленные нормативы по времени эвакуации выполнены.