Фотографии из личного фонда Гноевого В.И

Представляем ранее не опубликованные фотографии поселка Нагорное, сделанные Гноевым В. И. в июне 1973 г. перед началом застройки 305, 306, 307 микрорайонов.

Владислав Иванович родился 6 марта 1937 г. на Харьковщине. В школьные годы увлекся фотографией. В 1960 г. после службы в Армии приехал в Мурманск. Работал на судах Мурманского тралового флота, управления «Мурмансельдь». В 1967 г. окончил курсы фотографов при Мурманском фотокомбинате. Работал в Центральном проектно-конструкторском и технологическом бюро (ЦПКТБ) главка «Севрыба» техником-фотографом; в 1972-1992 гг. − заведующим фотолабораторией «Мурманскгражданпроекта».

Поселок Нагорное. Слева - место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов. Справа – деревянные жилые дома по Кольскому проспекту; белое кирпичное одноэтажное здание – пивная на пересечении Кольского проспекта и улицы Баумана, известная у старожилов Мурманска как «мордобойка» (в настоящее время – магазин «Лакомка»).  ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 9.

Поселок Нагорное. Слева - место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов. Справа – деревянные жилые дома по Кольскому проспекту; белое кирпичное одноэтажное здание – пивная на пересечении Кольского проспекта и улицы Баумана, известная у старожилов Мурманска как «мордобойка» (в настоящее время – магазин «Лакомка»).

ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 9.

Поселок Нагорное. Слева – место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов. Справа - деревянные жилые дома по Кольскому проспекту. Вид сверху.  ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 10.

Поселок Нагорное. Слева – место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов. Справа - деревянные жилые дома по Кольскому проспекту. Вид сверху.

ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 10.

Вид сверху на поселок Нагорное. Справа на втором плане – южная котельная.  ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 11.

Вид сверху на поселок Нагорное. Справа на втором плане – южная котельная.

ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 11.

Вид на поселок Нагорное. Слева – место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов. На втором плане – деревянные жилые дома по Кольскому проспекту.  ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 12.

Вид на поселок Нагорное. Слева – место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов. На втором плане – деревянные жилые дома по Кольскому проспекту.

ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 12.

Вид сверху на поселок Нагорное. Слева – место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов, деревянные жилые дома по Кольскому проспекту. Справа – двухэтажное кирпичное здание школы по пер. Якорный, деревянные жилые дома частного сектора.  ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 13.

Вид сверху на поселок Нагорное. Слева – место будущей застройки 305, 306, 307 микрорайонов, деревянные жилые дома по Кольскому проспекту. Справа – двухэтажное кирпичное здание школы по пер. Якорный, деревянные жилые дома частного сектора.

ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 13.

Вид сверху на поселок Нагорное. В центре – двухэтажное кирпичное здание школы по пер. Якорный. В центре и справа – деревянные жилые дома частного сектора. На заднем плане в центре – гарнизонный Дом офицеров (в настоящее время – Драматический театр Северного флота), справа – южная котельная.  ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 15.

Вид сверху на поселок Нагорное. В центре – двухэтажное кирпичное здание школы по пер. Якорный. В центре и справа – деревянные жилые дома частного сектора. На заднем плане в центре – гарнизонный Дом офицеров (в настоящее время – Драматический театр Северного флота), справа – южная котельная.

ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 15.

Поселок Нагорное. Слева – деревянные двухэтажные жилые дома по ул. Щербакова. Справа – трехэтажное здание школы по ул. Бондарной. На заднем плане в центре – трехэтажное кирпичное здание с колоннами – гарнизонный Дом офицеров (в настоящее время – Драматический театр Северного флота).  ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 18.

Поселок Нагорное. Слева – деревянные двухэтажные жилые дома по ул. Щербакова. Справа – трехэтажное здание школы по ул. Бондарной. На заднем плане в центре – трехэтажное кирпичное здание с колоннами – гарнизонный Дом офицеров (в настоящее время – Драматический театр Северного флота).

ГАМО Ф. Р-1342. Оп.1. Д. 18.

View the embedded image gallery online at: