Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

IMG_8074_1

В Мурманске определили лучшего архивиста области

12 марта в помещении читального зала Государственного архива Мурманской области состоялся заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший архивист Мурманской области». В нем принимали участие сотрудники областных архивов из Мурманска и Кировска.

Соревновались они в пяти номинациях: «Лучший специалист в области обеспечения сохранности и учета архивных документов», «Лучший специалист в области комплектования», «Лучший специалист в области создания научно-справочного аппарата архивов», «Лучший специалист в области использования» и «Лучший специалист в области внедрения информационных технологий и информационно-поисковых систем». Организатором конкурса стал Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.В финальном этапе конкурса приняло участие 9 архивистов. В соответствии с правилами, выступление каждого конкурсанта состояло из двух частей. В первой они представляли презентацию о своей профессиональной деятельности, во второй - творческий проект на одну из четырех тем: «За что я люблю мою работу», «Профессия архивиста - моя жизнь», «Мой архив в будущем, каким я его вижу», «Если бы я стал директором моего архива».

 

Конкурсанты подошли к делу ответственно, проявили незаурядное профессиональное мастерство, а так же фантазию и чувство юмора. Все презентации и творческие проекты были по-своему интересны. Практически каждое выступление заканчивалось стихами о любви к архивной работе, порой - собственного сочинения. Запомнились грандиозные планы архивов будущего: громадные архивные здания, архивисты с двумя (как минимум) высшими образованиями, а так же электронные очереди, в которые век или более спустя, предположительно, выстроятся организации, желающие сдать документы в госархив.

В общем, конкурсной комиссии пришлось нелегко, но в итоге выбор был сделан. Победителем конкурса стала Наталья Витальевна Петрова - архивист 1 категории отдела научно-информационной и справочной работы ГОКУ «Государственный архив Мурманской области в г. Кировске». В числе призеров - ведущий архивист отдела научно-справочного аппарата и информационного обеспечения ГОКУ «Государственный архив Мурманской области» Елена Анатольевна Кораблева, ведущий архивист отдела комплектования и информационно-поисковых систем ГОКУ «Государственный архив Мурманской области в г. Кировске» Светлана Викторовна Ягупова, ведущий инженер-программист отдела автоматизированных архивных технологий и микрофильмирования документов ГОКУ «Государственный архив Мурманской области» Алексей Павлович Усков. Победитель и призеры получили Благодарность Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области.

Конкурс окончен, итоги подведены, но, пожалуй, главное даже не в них, а в том ощущении любви к архивной работе, к истории родной страны, которое оставили выступления участников этих профессиональных состязаний. В ощущении того, что архивное дело на Мурмане - в надежных руках.

 

vov_baner2
VFbaner
saam_baner
kolonist
s_baner
Logo