Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
00010

Летние занятия для школьников в Государственном архиве Мурманской области

Во время летних каникул детские оздоровительные лагеря на базе общеобразовательных учреждений города стали местом отдыха для многих юных мурманчан. В число интересных мероприятий и встреч, организованных для ребят, входит и посещение Государственного архива Мурманской области.

За минувшие летние дни на ознакомительных занятиях «Что такое архив?» побывали ребята из оздоровительных лагерей на базе СОШ № 5, № 49, № 38, а также гимназий № 9, № 10. Во время занятий школьники узнали о принципах работы архивного учреждения: как документы попадают в архив, как хранятся, как используются документы различных предприятий области, как исполняются социально-правовые запросы. Особое впечатление на юных слушателей произвёл рассказ о способах поиска в архиве документов самостоятельно, по отдельным фактам, словно из кусочков паззла, воедино собирать историю города, области и даже своей семьи.

Привлёкло внимание учащихся сообщение об обеспечении сохранности документов архива.

На прозвучавшие вопросы о применении удаленного доступа к архивным документам ответил видеоролик об автоматизированной информационной системе по документам архивного фонда Мурманской области (АИС ДАФ МО). Заинтересовал гостей показ архивных кинодокументов. Удивил ребят тот факт, что подлинные наградные документы города Мурманска - грамота Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Отечественной войны I степени, а также грамота Президиума Верховного Совета СССР о награждении орденом Трудового Красного Знамени – хранятся в ГАМО.

Для школьников посещение архива - это новые впечатления и способ расширения кругозора, а в Государственном архиве Мурманской области всегда рады гостям.

 

 

 

vov_baner2
VFbaner
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
saam_baner
kolonist
Архивное дело на Мурмане
s_baner
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.