ЗАСЕДАНИЕ НМС АРХИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ
 

Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

00ЗАСЕДАНИЕ НМС АРХИВНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ СЕВЕРО-ЗАПАДА РОССИИ

19-20 июня 2019 г. в г. Вологде представители архивной службы Мурманской области, в том числе начальник отдела архивов Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Н.А. Пыхтина, и.о. директора ГОКУ ГАМО О.В. Мороз, а также архивисты ГОКУ ГАМО в г. Кировске приняли участие в Научно-методическом совете архивных учреждений  Северо-Западного федерального округа (НМС СЗФО).

В заседании Совета участвовали представители архивных служб и архивных учреждений регионов Северо-Запада, а также Федерального архивного агентства и Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела.

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель Губернатора Вологодской области О.А. Васильев, который отметил особую роль архивов в сохранении культурно-исторического наследия Российской Федерации.

На пленарном заседании, проходившем в Юго-Западной башне кремля Вологодского музея-заповедника, с докладом о перспективах внедрения риск-ориентированного подхода при осуществлении регионального контроля за соблюдением законодательства об архивном деле в Российской               Федерации выступил начальник Управления государственной политики и нормативно-правового регулирования Росархива  А.В. Грошев.

В рамках первого дня работы состоялось совещание-семинар на тему «Проблемы формирования Архивного фонда Российской Федерации на современном этапе». Обсуждались проблемы комплектования архивов, проведения экспертизы ценности документов по личному составу, сохранности документов ликвидированных организаций, проблемы комплектования, проведения экспертизы ценности и описания научно-технической документации.

В рамках семинара по обмену опытом были представлены сообщения об актуальных разработках и основных направлениях деятельности Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела, о проведении научно-практических конференций.

По итогам работы НМС были приняты резолюции.

02