Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
00

Уроки в архиве продолжаются

Доброй традицией в ГАМО стало проведение уроков для учащихся города Мурманска. Квест-игру «Архив: в поисках правды» 28 февраля  посетили учащихся Гимназии № 3, 01марта ученики СОШ № 34, а 27 марта пришли совсем малыши - ученики 3 класса Гимназии №5.

В ходе урока учащиеся познакомились с историей зарождения архивов в Древней Руси, узнали, что первые архивы возникли при церквах и монастырях. Получили знания об архивном деле: комплектовании, обеспечении сохранности, учете и использовании архивных документов. В ходе беседы с архивистами ребята определили для себя значение архивов в жизни общества и каждого человека в отдельности. Выяснили, что документальные материалы архива активно используются при написании книг, статей, научных работ. Особенно впечатлила слушателей возможность воссоздать по материалам архива генеалогическое древо семьи.

После рассказа школьники с азартом приступили к выполнению заданий. В этом непростом деле им помогали студенты МАГУ, проходящие архивную практику. Студенты руководили игрой, разъясняли задания, подбадривали в случае неудачи, вовлекали в игру каждого. Интересные задания игры помогли детям закрепить полученные на уроке знания, и сделать его увлекательным, продуктивным и запоминающимся.

 

vov_baner2
VFbaner
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
saam_baner
kolonist
Архивное дело на Мурмане
s_baner
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.