Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
00

Квест-игра «Архив: в поисках правды»

В Государственном архиве Мурманской области 25.12.2018 для учащихся 5-х классов гимназии № 5 г. Мурманска была проведена квест-игра «Архив: в поисках правды».

 

На этом нестандартном архивном уроке не было скучающих и равнодушных детей: множество познавательных, веселых заданий и рассказ архивиста, выступающего в роли помощника в получении новых знаний, позволили сделать занятие об архиве более наглядным, зрелищным и доступным.

В ходе урока ребята с интересом узнавали о зарождении и развитии российских архивов, в том числе в Мурманской области. Во время прохождения квеста ребята получили представление об архиве и работе архивистов, освоили понятия учета, систематизации и способов хранения документов, осознали значение архивов в жизни государства, общества и каждого человека.

Посещение школьниками Государственного архива Мурманской области стало доброй традицией, и задача архивистов состоит в том, чтобы сделать эти посещения увлекательными, познавательными и побуждающими приходить в архив снова и снова.

 

vov_baner2
VFbaner
МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: НАЧАЛО ПУТИ В ОБЪЕКТИВЕ ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ И ФАКТОВ
saam_baner
kolonist
Архивное дело на Мурмане
s_baner
Logo
Кино-Мурман
Гагарин и Мурман
«Мурманск и мурманчане 1970-х – 1980-х гг.