Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

01СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ В АРХИВЕ

По традиции студенты Мурманского арктического государственного университета проходили практику в Государственном областном казённом учреждении «Государственный архив Мурманской области» (ГОКУ ГАМО). За период с 12 февраля по 7 марта 2018 г. студенты 3 курса кафедры истории права не только закрепили и углубили теоретические знания по архивоведению, но и на практике освоили ряд видов работ, выполняемых в архиве.
С первого дня прохождения практики студенты активно включились в работу архива. Ознакомившись в ходе экскурсии по архиву с основными направлениями деятельности, студенты быстро распределились по отделам ГОКУ ГАМО. Под контролем работников архива студенты принимали участие в работе по научно-технической обработке архивных документов по личному составу, заполнению тематической базы данных «Внутренние описи», проведении инвентаризации научно-справочной библиотеки архива; подготовке карточек по метрической книге Кандалакшского прихода за 1874-1875 гг. для внесения их в «Электронную генеалогическую картотеку», размещённую в автоматизированной информационной системе по документам Архивного фонда Мурманской области (АИС ДАФ МО). Возможность проявления творческих способностей была предоставлена студентам при подготовке и проведении уроков для школьников города Мурманска.

В период прохождения практики студентам довелось не только побывать, но и значительную часть времени поработать в архивохранилищах ГОКУ ГАМО, где они вместе с архивистами перемещали дела на стеллажах, проверяли нумерацию листов, проставляли архивные шифры на обложках дел и картонировали дела.

Архивная практика для студентов оказалась важным связующим звеном между обучением в ВУЗе и самостоятельной профессиональной деятельностью.  Степень теоретической подготовленности студентов позволил выполнить работу на хорошем профессиональном уровне. Анализ результатов анкетирования, проведённого по завершении архивной практики, показал высокую оценку удовлетворённости  учащихся, их заинтересованность в труде, а также желания некоторых студентов связать свою профессиональную деятельность с работой в архиве.

 

vov_baner2
VFbaner
saam_baner
kolonist
s_baner
Logo