Государственный Архив Мурманской области

Experientia est optima magistra

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

РАЗДЕЛ III 29. Физическая культура. Спорт. Туризм

29. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. СПОРТ. ТУРИЗМ.

 

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ МУРМАНСКОМ ОКРУЖНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ СОВЕТОВ РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, КРАСНОАРМЕЙСКИХ И РЫБАЦКИХ ДЕПУТАТОВ (1928-1938)

Ф.Р‑320, 72 ед. хр., 1928-1938 гг.; оп.1УД

Образован как Совет физической культуры постановлением президиума Мурманского окрисполкома от 28 июня 1928 г. Постановлением президиума Мурманского окрисполкома от 28 ноября 1936 г. реорганизован в Комитет по делам физической культуры и спорта. Находился в подчинении  Мурманского окрисполкома и Комитета по делам физкультуры и спорта при Ленинградском облисполкоме. Ликвидирован в связи с образованием Мурманской области в 1938 г. Функции перешли Комитету по делам физкультуры и спорта при Мурманском облисполкоме.

Основными функциями являлись: осуществление руководства спортивными организациями и обществами округа; организация и проведение соревнований по летним и зимним видам спорта; снабжение спортивным инвентарем спортивных обществ и кружков округа.

 

Приказы по основной деятельности. Протоколы собраний актива, заседаний президиума Комитета по делам физической культуры и спорта и Совета по физкультуре и спорту, технического комитета окружного Совета, секций окружного комитета.

Отчеты, докладные записки, справки о деятельности комитета и спортивных обществ. План-календарь работы спортивного отдела в Терском районе (1937 г.), докладная записка о проделанной работе отдела физкультуры и спорта в Териберском районе (1938 г.).

Положения, программы, инструкции, протоколы окружной судейской коллегии и спортивных соревнований, итоговые таблицы результатов, отчеты о проведении соревнований и спартакиад. Документы о подготовке и проведении оленьего перехода Мурманск - Ленинград - Москва (1936 г.), первой колхозной спартакиады (1936 г.), Праздника Севера (1936 г.). Переписка с Кировским городским Советом физкультуры по организационным и методическим вопросам.

Сметы расходов (1937 г.).

Листки по учету кадров, списки членов спортивных обществ, анкеты, списки участников соревнований, дисквалификаций, судейского состава.

Выписки из протоколов заседаний, постановления, приказы, указания спорткомитетов СССР и РСФСР, советских, партийных и комсомольских органов Мурманского округа, Совета физкультуры и Комитета по делам физкультуры и спорта при Ленинградском облисполкоме (копии).

КОМИТЕТ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ, г. Мурманск (1938-)

Ф.Р‑521, 784  ед. хр., 1938-2005 гг.; оп.1УД

 

Образован  как Комитет по делам физкультуры и спорта при Оргкомитете ВЦИК по Мурманской области постановлением оргкомитета от 7 июня 1938 г. на базе Комитета по делам физкультуры и спорта при Мурманском окрисполкоме. С января 1940 г. комитет действовал при облисполкоме. В соответствии с решением облисполкома от 25 июня 1953 г. комитет включен в структуру отдела здравоохранения облисполкома на правах сектора. Восстановлен решением облисполкома от 7 апреля 1954 г. под названием Комитет по физической культуре и спорту. Упразднен с 1 марта 1959 г. в соответствии с постановлением СМ РСФСР от 13 февраля 1959 г.  Восстановлен решением облисполкома от 11 декабря 1968 г. Решениями облисполкома от 4 июля 1986 г.  и 7-й сессии областного Совета 19-го созыва от 23 августа 1986 г. Комитет по физической культуре и спорту при облисполкоме преобразован в Комитет по физической культуре и спорту облисполкома. С 1992 г. входил в структуру администрации Мурманской области. В 1994 г. преобразован в Комитет по физической культуре, спорту и туризму. Постановлением Губернатора области от 23 апреля 2002 г. переименован в Комитет по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области.

Основными функциями являлись: организация работы по развитию физкультуры, спорта и туризма в области; осуществление контроля за работой подведомственных учреждений и организаций.

 

Положения о комитете.

Приказы по основной деятельности. Протоколы заседаний коллегии комитета.

Перспективные планы развития, справки, информации о состоянии физкультурно-массовой и спортивной работы в области. Статистические отчеты по всем направлениям деятельности. Отчеты о наличии спортивных сооружений, работе детских спортивных школ и спортивных школ молодежи.

Протоколы всесоюзных, республиканских и областных соревнований. Представления, приказы о присвоении судейской категории. Положения, программы, протоколы, итоговые таблицы результатов, отчеты о проведении традиционного Праздника Севера. Докладная записка о работе горноспасательной станции в г. Кировске (1940 г.).

Документы о международных спортивных связях Мурманской области.

Штатные расписания, сметы расходов и бухгалтерские отчеты комитета и подведомственной сети.

Отчеты о численности, составе, движении, подготовке и повышении квалификации кадров. Листки по учету кадров (1949 г.).

Выписки из протоколов заседаний, постановления, приказы, указания спорткомитетов СССР и РСФСР, Госкомспорта РФ, советских, партийных и комсомольских органов Мурманского области (копии).

КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ КОЛЬСКОГО РАЙОННОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ, г. Кола (1943-1959)

Ф.Р‑865, 22 ед. хр., 1943-1959 гг.; оп.1УД

Образован решением Мурманского облисполкома от 5 января 1943 г. Находился в подчинении Кольского райисполкома и областного комитета по делам физкультуры и спорта. Ликвидирован решением Мурманского облисполкома от 2 апреля 1959 г. Функции переданы районному совету Союза спортивных обществ и организаций.

 

Приказы по основной деятельности.

Планы, отчеты, информации о деятельности комитета, состоянии физкультурно-массовой и спортивной работы в районе. Статистические отчеты по всем направлениям деятельности. Отчеты о наличии спортивных сооружений, работе детских спортивных школ. Положения, программы, протоколы, итоговые таблицы результатов соревнований.

Личные дела уволенных работников.


 
100-let-arch
logo80
100let
baner
godkino